human resourses

Закопать себя как специалиста и ничего не понять

Сегодня подкинула twitter-лента:

На вполне логичные вопросы «А что не так с этим форматом?» послышалось лишь невразумительное:

он нам не подходит, хотите, чтобы мы о вас вспоминали и предлагали что-то — делайте в ворде, это же не прихоть одного рекрутера

Не буду цепляться к тому, что ниже было упоминание про «формат ворд», хотя хочется… В целом, в этом вижу концептуальное непонимание роли HR и любого обслуживающего персонала:

  1. Отвечать нужно разумными, весомыми доводами. Если это из разряда «Если хотите, чтобы о вас вспоминали», то это всего лишь очередной bullshit человека-вахтёра. Не он существует, чтобы помогать окружающим, а окружающие существуют, чтобы он наместничал над ними.
  2. В эту же корзину «bullshit» идут и отговорки про то, что так работают программы… Программы для людей или люди для программ? Не удобна для людей программа? — Да пусть она умрёт в муках, а разработчик поймёт, что не так, и сделает удобную!
  3. До кучи наброшу (ибо случай частый) «Иван Иванович» так сказал — не довод. Возможно, он был в бреду. Возможно, вы его неправильно поняли. Возможно, он аргументировал свою позицию, а Вам было так лень это воспринимать, что проще сослаться на «Ивана Ивановича».

К сожалению, ко многим профессиям нынче отношение как к паразитам отрасли, а к их представителям — как к мусору. Это отношение появляется не из ничего: за ним стоят армии людей, не понимающих свою роль в «биосфере». Помогайте им — задавайте правильные вопросы. Каждый раз, когда они заходят в тупик, они получают шанс увидеть мир иначе… Только бы пользовались.

Закопать себя как специалиста и ничего не понять: 3 комментария

  1. Здравствуйте Георгий! Да, так и есть, формат сей всюду на положении пасынка и никакие аргументы тут не в силах что-либо изменить. Себе дороже…
    Стыдить лжеца,
    Шутить над дураком
    И спорить с женщиной
    Всё тоже, что черпать воду решетом
    От сих троих — избавь нас боже!
    М. Ю. Лермонтов

  2. может быть pdf не любят, потому, что они не могут искать по содержимому в файлах (а pdf сохранен в виде картинки…)?
    имхо: потому я всегда отправлял в формате .rtf

    1. Плюс pdf в том, что он отображается везде одинаково. Искать по текстовому pdf вполне возможно. Если тех. специалист кладёт Png в pdf, возможно, он и не хочет, чтобы его индексировали. Его право.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>